Acara

Jun
High Schooler Webinar Series: "Teknologi IoT - Karier Menarik bagi GenZ"

Atau ingin tahu perkembangan teknologi Internet of Things? Bagaimana prospek karier di bidang IoT yang menarik untuk GenZ? Ir. Handry Khoswanto, MT, IPM akan memberikan ulasan menarik dari pengalaman beliau di dunia akademisi dan industri.

Ayo ikuti Webinar dari Humas dan prodi Teknik Elektro UK Petra, yang ditujukan khusus untuk siswa/siswi SMA/SMK ini.

Info lebih lanjut dapat menghubungi: Didit (0811315846, didit@petra.ac.id).

Jun
High Schooler Webinar Series: "Riding the Wave of Industrial Automation 4.0"

Ingin tahu perkembangan dunia otomasi industri di era industri 4.0? Atau ingin tahu bagaimana bisa survive berkarier di bidang otomasi di masa datang? Handy Wicaksono, Ph.D., salah satu dosen Teknik Elektro, akan menyampaikan paparan yang menarik dan up to date.

Ayo ikuti Webinar dari Humas dan prodi Teknik Elektro UK Petra, yang ditujukan khusus untuk siswa/siswi SMA/SMK.

Info lebih lanjut dapat menghubungi: Didit (0811315846, didit@petra.ac.id).

Mei
FTI Colloqioum: "A Creative Robot"

Pada 29 Mei 2020, telah diadakan FTI Colloqium secara online dengan tema "A Creative Robot". Handy Wicaksono, Ph.D., salah satu dosen Teknik Elektro, menjadi narasumber dari acara ini. Pada acara yang diikuti sekitar 70 orang (mahasiswa, siswa, dan guru SMA) ini, narasumber membahas tentang definisi kreativitas, perancangan robot kreatif (bukan hanya cerdas) dan contoh - contoh penerapan robot kreatif. Webinar ini diakhir dengan cara supaya kita (siswa dan mahasiswa) siap memasuki era baru sebagai manusia kreatif.

Rekaman dari webinar ini dapat dilihat di link berikut: petra.id/CreativeRobot. Semoga bermanfaat!

Mar
Sosialisasi Kurikulum 2020 - Teknik Elektro UK Petra

Pada tanggal 13 Maret 2020, telah diadakan sosialisasi kurikulum 2020 pada seluruh mahasiswa Teknik Elektro yang disampaikan oleh ketua program studi, Petrus Santoso, S.T., M.Sc. Dengan kurikulum baru, prodi ingin memperlengkapi mahasiswa dengan hard skill dan soft skill yang akan bermanfaat di dunia kerja nantinya. Kurikulum baru ini juga disesuaikan dengan standard IABEE (lembaga akreditasi internasional), sehingga lulusan Teknik Elektro diakui setara dengan universitas - universitas lain di luar negeri.

Salah satu keunikan kurikulum baru yang diterapkan di semua program studi di UK Petra ialah adanya program LEAP (Leadership Enhancement Program), yang memberi kesempatan bagi mahasiswa untuk menempuh 1 semester di luar kampus untuk melakukan salah satu dari empat pilihan berikut: academic research, innovation research (start up), industrial experienceglobal exposure, dan community engagement.

Feb
Pelepasan Wisudawan Program Studi Teknik Elektro - Genap 2019/2020

Hari ini Program Studi Teknik Elektro mengadakan acara pelepasan wisudawan PSTE periode genap 2019/2020. Kendati jumlah calon wisudawan semester ini tidak banyak, namun mereka bersemangat untuk menyongsong tahapan baru hidup mereka sebagai alumni di dunia kerja. Semoga sukses di masa mendatang, Tuhan memberkati!

Okt
2019
4th International Conference on Electrical Systems, Technology and Information (ICESTI 2019)

24-27 October 2019, Bali, Indonesia

ICESTI 2019 akan menyediakan forum untuk mengakses pengetahuan paling mutakhir dan berwibawa dari dunia industri dan akademik, berbagi praktik terbaik di bidang Sistem Kelistrikan, Teknologi dan Informasi menuju pembangunan berkelanjutan. Konferensi ini akan memberikan kesempatan untuk menyoroti perkembangan terkini dan untuk mengidentifikasi bidang pertumbuhan yang muncul dan masa depan dalam bidang yang menarik ini.

Acara keempat dari seri konferensi ini (ICESTI 2019) akan diadakan di Bali, Indonesia, pada 24-27 Oktober 2019. Panitia ICESTI mengundang pengajuan dari ilmuwan, akademisi dan praktisi industri di seluruh dunia.

Silakan kunjungi situs web ICESTI 2019 secara teratur untuk pembaruan lebih lanjut!

Okt
Kuliah Umum: Renewable Energy Generation - Challenges and Opportunity

Kuliah umum: Renewable Energy Generation - Challenges and Opportunity

Diselenggarakan pada tanggal 24 Oktober 2018 (10.30-12.00) di Gedung Radius Prawiro Lt 10 (RK 4)

Mei
Reuni Akbar Teknik Elektro 2017

Dalam rangka memperingati 35 tahun Teknik Elektro, akan diadakan Reuni Akbar Teknik Elektro 2017 pada tanggal 6 Mei 2017 di Auditorium Universitas Kristen Petra pukul 15.00 - 21.00 WIB.

Reuni ini akan diikuti oleh angkatan 1982 - 2011

Mar
ICESTI 2017

3rd International Conference on Electrical Systems, Technology and Information (ICESTI 2017)
26-29 September 2017, Bali, Indonesia
Contact Email: icesti2017@icesti.org

ICESTI 2017 will provide a forum for accessing to the most up-to-date and authoritative knowledge from both industrial and academic worlds, sharing best practice in the field of Electrical Systems, Technology and Information towards sustainable development. The conference will provide an opportunity to highlight recent developments and to identify emerging and future areas of growth in these exciting fields.

The third event of this conference series (ICESTI 2017) will be held in Bali, Indonesia, on 26-29 September 2017. ICESTI organizing committee are inviting submissions from scientists, academicians and industry practitioners worldwide.

Please visit ICESTI 2017 website regularly for more updates!

Baca lebih lanjut >
Menampilkan 1-9 dari 9 item.